• 台北醫療聯盟 台灣

防疫不鬆懈,持續防疫新生活


中央流行疫情指揮中心指出,為了在防疫與經濟活動間取得平衡,各國紛紛於疫情趨緩後逐步放寬管制措施,但隨著各種集會、學校、商家、公共設施及戶外活動重新開放,民眾對疫情的警覺及衛生習慣落實程度也逐漸降低,使美國、日本、韓國、澳洲、以色列及西歐奧地利、英國、西班牙等多國疫情出現回升,甚至部分國家需重新實施嚴格管制措施。

國際疫情仍然嚴峻且預期未達高峰,境外移入風險持續,指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生與咳嗽禮節;外出若無法與他人保持社交距離,請全程佩戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。


本文來源:國家福利部疾病管制署 圖片來源:https://www.facebook.com/mohw.gov.tw/posts/1567334196766326/

4 次瀏覽0 則留言