top of page
  • 作家相片台北醫療聯盟 台灣

北醫盟年度大會 期智慧醫療完善發展造福大眾


-總統府秘書長 林佳龍秘書長,與北醫盟榮譽理事長 王必勝次長均受北醫盟理事長 趙忠傑博士邀請,出席與各方人士交流、討論整合台灣醫療資源的多樣可能性。


9/20(三)晚為臺灣台北醫療聯盟(以下稱 北醫盟)一年一度的中秋餐敘,現場氣氛融洽。由台北醫療聯盟榮譽理事長王必勝次長與台北醫療聯盟理事長趙忠傑博士主邀,餐敘現場邀請到總統府秘書長林佳龍秘書長蒞臨,以及軍醫局局長蔡建松、北榮總 李偉強副院長、三總松山分院陳元皓院長、高雄總醫院左營分院洪恭誠院長、中心綜合診所葛光中副院長、花蓮慈濟醫院吳彬安副院長、禾馨醫療陳保仁總院長及五洲製藥侯振榮董事長、樺晟集團魏孝秦董事長及大將作王彥博董事長等共襄盛舉,期許共同為改善台灣醫療體制盡一份心力!

本次餐敘首先發表今年度第二期的北醫盟期刊論文,期望透過一年兩期的北醫盟期刊,廣蒐各方研究,提升各方不同領域人士對台灣醫療學術研究的風氣。接著進入本次餐敘之主題──智慧醫療及資源整合平台的發展。北醫盟一直致力於推動有利大眾利益的醫療整合專案,同樣地也一直致力於保障醫療人員權利,及醫療機構能更完整地媒合資源、消弭各地醫療資源不均的差異。而智慧醫療做為一種新趨勢,北醫盟期望能透過與各醫療單位及不同領域的產業合作、緊密交流之下,讓民眾有更多管道接觸、甚至以更便利的方式取得相關治療。

本次交流活動圓滿成功。期許將來北醫盟繼續延續初衷,持續辦理類似型態的醫療公益活動,整合各方資源,促進台灣醫界團結一致、守護人民的初心。


-臺灣台北醫療聯盟半年期期刊。


-大會現場聚集各方人士如醫師、醫療集團董事長等一同交流、討論整合台灣醫療資源的多樣可能性。

25 次查看0 則留言

Comments


bottom of page